• Главная
  • Образование
  • Общество
  • Природа
  • Медицина
  • История
  • География
  • Экономика и финансы
Сборник рефератов
Сборник рефератов » Природа » Содержание микроэлементов в продуктах питания

Содержание микроэлементов в продуктах питания

Содержание микроэлементов в продуктах питания:

Zn – грибы, виноград, фиалки, подорожник.

Mo – виноград, бобовые.

Mg – абрикосы, персики, бананы, цветная капуста.

Cu – лесные яблоки (кислицы), злаковые, земляники, терн, орехи, красная свекла, зверобой, душица.

Co – печень, красная свекла, морковь, морская капуста, вишни, черники, терн, шпинат, бузина, ежевика, шелковицы, черная смородина.

K – картофель, сухофрукты, особенно много в воде в которой варится картофель.

Ca – свекла, фасоль, шпинат, щавель, икра, молочные продукты, яйца, картофель, морковь, салат.

Al, Ba, Sr, Mn, Cu, W, Sn, Pb, Zn – виноград.

Fe – соя, горох, сыр, овес, пшеница, гречка, яйца, яблоки.


Загрузка...

Похожие материалы:

  1. Чистые вещества и смеси
  2. Реакции экзотермические и эндотермические
  3. Понятие о кристаллогидраты
  4. Типы коррозии металлов
Оценка статьи:
1 звезда2 зведы3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: лекции по химии, материал по химии, природа, реферат по химии, химия, химия - наука о природе, химия и жизнь, химия изучает

Загрузка...

Навигация

  • Главная
  • Образование
  • Общество
  • Природа
  • Медицина
  • История
  • География
  • Экономика и финансы

Наши партнеры

1) Образовательные материалы для школьников и студентов;
2) Рефераты для студентов и школьников
3) реферати і лекції на українській мові.


При использовании материала ссылка на сайт обязательна. © 2013 Все права защищены