Содержание микроэлементов в продуктах питания:
Zn – грибы, виноград, фиалки, подорожник.
Mo – виноград, бобовые.
Mg – абрикосы, персики, бананы, цветная капуста.
Cu – лесные яблоки (кислицы), злаковые, земляники, терн, орехи, красная свекла, зверобой, душица.
Co – печень, красная свекла, морковь, морская капуста, вишни, черники, терн, шпинат, бузина, ежевика, шелковицы, черная смородина.
K – картофель, сухофрукты, особенно много в воде в которой варится картофель.
Ca – свекла, фасоль, шпинат, щавель, икра, молочные продукты, яйца, картофель, морковь, салат.
Al, Ba, Sr, Mn, Cu, W, Sn, Pb, Zn – виноград.
Fe – соя, горох, сыр, овес, пшеница, гречка, яйца, яблоки.
Загрузка...