500 граммов мякоти говядины, 100 граммов сала, 3 яйца, 1 столовая ложка смальца, 1 соленый огурец, 1 большая картофелина, 1 столовая ложка зелени петрушки, 1 столовая ложка зелени укропа, 0,5 чайной ложки молотого перца, 2 столовые ложки муки. С мякоти задней части нарезать 4 антрекоты, очистить их от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить по несколько долек соленого огурца и крутого яйца, полоски шпика и нарезанную соломкой в длину сырую картошку. Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой, смазать яйцом и посыпать мукой, обжарить на большом огне в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы покрыть мясо, и тушить до готовности. Подавать на стол с тушеной картошкой, полив жиром, который вытопившийся при тушении карась.