Вкусный салат из грибов «Грибной поляна»
Изюминка этого салата в эффектном внешнем виде, который дополняет его замечательный вкус.
ингредиенты:
1 банка маринованных шампиньонов;
300 г куриного филе;
3 яйца;
3 картофелины;
2 морковки (среднего размера);
2 маринованных огурца;
зелень (укроп, петрушка, лук);
майонез.
Вкусный салат из грибов »Грибная поляна“. Фото: mykaleidoscope.ru
«Грибная поляна» – один из самых вкусных салатов. Фото: mykaleidoscope.ru
приготовление:
Овощи, куриное филе, яйца отварить и остудить. Филе мелко нарезать. Все остальное (кроме грибов) натереть на крупной терке или нарезать.
Этот салат укладывается слоями в миску, начиная с грибов, а затем переворачивается и грибы оказываются сверху. Чтобы было легче перевернуть – смажьте миску или небольшую кастрюлю маслом.
На дно выложить слой целых грибов ножками вверх, сверху плотным слоем мелко нарезанную зелень, тонко смазать майонезом.
Следующие слои выложить в произвольном порядке, так чтобы их цвета красиво чередовались. Каждый слой смазать майонезом, поперчить и добавить приправы по вкусу.
Оставить в холодильнике, чтобы хорошо пропитался.
Перед подачей накрыть миску листьями салата и блюдом, а потом перевернуть прямо перед гостями.
Вкусный салат из овощей «Витаминка»
Этот нежный и легкий салат делается очень быстро и просто.
ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты;
1/2 банки консервированной кукурузы;
3 вареных яйца;
1/3 болгарского перца;
50 г твердого сыра;
оливки;
зелень;
масло или майонез;
соевый соус (по желанию);
перец (по вкусу).
Вкусный салат из овощей “Витаминка”. Фото: Карина Сафединова / Великая Эпоха
Вкусные салаты: «Витаминка». Фото: Карина Сафединова / Великая Эпоха
приготовление:
Все ингредиенты нарезать, добавить кукурузу, натертый на терке сыр. Заправить маслом или майонезом.
По желанию добавить соевый соус, приправы, поперчить, все перемешать.
Вкусный салат из рыбы «Магнолия»
Необычное сочетание яблока и рыбы придает изюминку этому простому салатовые
ингредиенты:
200 г консервированного лосося;
3 вареные картофелины;
1 яблоко;
3 вареных яйца;
1 луковица;
майонез.
Вкусный салат из рыбы “Магнолия”. Фото: Карина Сафединова / Великая Эпоха
Вкусный салат из рыбы «Магнолия». Фото: Карина Сафединова / Великая Эпоха
приготовление:
Рыбу размять вилкой, лук мелко нарезать. Яйца, картофель и яблоки натереть на крупной терке или мелко нарезать.
Выложить последующими слоями на блюдо: картофель, лук, яблоки, лосось, яйцо, каждый слой смазать майонезом и поперчить.
Вкусный салат из свеклы «Мой генерал»
Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придется по вкусу мужчинам.
ингредиенты:
200 г отварного мяса;
4 вареных яйца;
2 вареные свеклу (среднего размера);
2 вареные морковки (среднего размера);
100 г твердого сыра;
2 зуб. чеснока;
майонез.
Вкусный салат из свеклы ‘Мой генерал “. Фото: Карина Сафединова / Великая Эпоха
ТОП-4 самых вкусных салатов – «Мой генерал». Фото: Карина Сафединова / Великая Эпоха
приготовление:
Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельченный чеснок и немного майонеза, все перемешать.
Остальные ингредиенты натереть на крупной терке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитки.
Вкусный салат «Цезарь с курицей»
Этот салат невероятно популярен в ресторанах, почему бы не приготовить его дома? По сравнению с классическим рецептом салата, «Цезарь с курицей» получается более сытным.
ингредиенты:
1 пучок листьев салата;
300 г куриного филе;
200 г помидоров черри;
100 г белого хлеба;
100 г твердого сыра;
2 вареных яйца;
1 ч. Л. оливкового масла;
соль, перец (по вкусу).
Для соуса:
150 г майонеза;
100 г филе анчоусов;
20 г горчицы;
20 г каперсов;
20 г тертого сыра пармезан.
Вкусный салат “Цезарь с курицей“. Фото: babyblog.ru/user/kolu4cka
Вкусные салаты: «Цезарь с курицей». Фото: babyblog.ru/user/kolu4cka
приготовление:
Сделать чесночные крутоны – хлеб нарезать кубиками размером 1 сантиметр и поместить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 ° С.
Пока крутоны будут подрумяниваться, нужно перевернуть их 1-2 раза.
В сковороду поместить измельченный и растертый с солью чеснок, добавить оливковое масло, поставить на маленький огонь нагреваться.
Постоянно помешивая, добавить крутоны. Через 2 минуты снять с огня.
Филе курицы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета.
Все ингредиенты для соуса перемешать в блендере.
Сервировать салат на плоском блюде, выкладывая поочередно продукты. Сначала выложить листья салата, немного полить соусом.
Затем порезанные на 4 части яйца и курицу, щедро полить соусом.
Выложить порезанные половинками помидоры, сухарики и сыр, обильно полить соусом.
Салат нужно подавать к столу сразу, чтобы сухарики НЕ размокли.
Аппетита!