• Главная
  • Образование
  • Общество
  • Природа
  • Медицина
  • История
  • География
  • Экономика и финансы
Сборник рефератов
Сборник рефератов » Общество » Как приготовить цукаты из “не нужных” апельсиновых корок

Как приготовить цукаты из “не нужных” апельсиновых корок

Среди любимых сладостей видное место занимают цукаты. Цукаты из апельсиновых корок, из вишни, из сливы, из дыни, из тыквы, из рябины.

А поскольку магазинные цукаты, несмотря на дороговизну, редко готовятся из натуральных ягод, возникает вопрос, как приготовить это лакомство в домашних условиях.

Предлагаем два варианта приготовления цукатов из апельсиновых шкурок.

Цукаты из апельсиновых корок. рецепт №1

ингредиенты:

6 апельсинов (около 1 кг);
350 г сахара;
1 ст.л. лимонного сока;
600 мл воды;
сахарная пудра (для присыпки).

цукаты
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок.

приготовление:

1) Тщательно промойте апельсины (поскольку для сохранения плодов их часто покрывают химикатами)

2) Отделите мякоть от кожуры. Кожуру порежьте ломтиками или соломкой.

3) Чтобы избавиться горечи в цедре, пробланшируйте ее: погружая поочередно в горячую, а затем в ледяную воду. После 2-3 таких процедур, вышлите апельсиновые корки на бумажное полотенце.

4) Из воды, сахара и лимонного сока сварите сироп.

5) Когда сироп достигнет 110 ° С (или тянуться с ложки нитью), погрузите в него приготовленную цедру и, не перемешивая, варите около 30 мин.

6) Застелите противень алюминиевой фольгой и, воспользовавшись шумовкой, выложите на него цукаты в один слой.

7) Оставьте на 3 дня высыхать в сухом месте, где нет пыли и сквозняков.

8) Готовые цукаты посыпьте сахарной пудрой.

Цукаты из апельсиновых корок. рецепт №2

Этот рецепт, в отличие от первого, займет больше времени. Поэтому хозяйкам к такому приготовления следует все продумать заранее.

ингредиенты:

1 кг апельсиновых корок;
1,5 кг желювального сахара;
3 стакана воды;
пряности (корица, имбирь, ваниль (по желанию).

2 цукаты
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок.
приготовление:

1) За 3-4 суток до приготовления замочите апельсиновые корки в холодной воде. Дважды в день воду нужно менять (такая процедура избавит будущие цукаты горечи).

2) Апельсиновые корки порежьте соломкой (или по желанию другой произвольной форме).

3) Нарезанные кожуры положите в соответствующую кастрюлю и варите около 30 мин.

4) Из воды и сахара сварите сироп, по желанию добавьте пряности.

5) Погрузите апельсиновые корки в сироп, доведите до кипения, после чего на 6:00 оставьте настаиваться.

6) Далее проварите цукаты 5 минут и отложите часов в 10. Так надо повторить еще 4 раза.

7) Выложите цукаты на большое плоское блюдо, выслано фольгой и оставьте просыхать на 2-3 дня.

Хранить цукаты обязательно в герметически закрытой посуде.

Аппетита!


Загрузка...

Похожие материалы:

  1. Экологическое состояние окружающей среды
  2. Сочинение «Взгляд на злоупотребления алкоголем Л.Н. Толстого»
  3. Как обеспечивается безопасность на дорогах
  4. Виды ДТП
Оценка статьи:
1 звезда2 зведы3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: еда, Здоровье, ингредиенты, приготовление, природа, рецепт, цукаты

Загрузка...

Навигация

  • Главная
  • Образование
  • Общество
  • Природа
  • Медицина
  • История
  • География
  • Экономика и финансы

Наши партнеры

1) Образовательные материалы для школьников и студентов;
2) Рефераты для студентов и школьников
3) реферати і лекції на українській мові.


При использовании материала ссылка на сайт обязательна. © 2013 Все права защищены