Яйца являются источником высокоценного белка, жира и витаминов. В них названы вещества хорошо сбалансированы. Суточная потребность 0, 5-1 яйцо в день. Яичный желток содержит большое количество холестерина. Однако в желтке много и лецитина.Сырые яйца употреблять, можно, потому что они содержат вещества, которые разрушают витамины в кишечнике (при варке эти вещества исчезают). Кроме того, установлено, что «крутые» яйца находятся в желудке 3:00, сырые – 2,5, «сваренные в мешочке» – 45-60 минут.Таким образом, круто сваренные яйца в диететике также не используются.
В лечебном питании применяют только куриные яйца. При хранении яйца высыхают, питательная ценность их снижается. Диетические яйца – это недавно снесены яйца (не более 7 суток).
Загрузка...