• Главная
  • Образование
  • Общество
  • Природа
  • Медицина
  • История
  • География
  • Экономика и финансы
Сборник рефератов
Сборник рефератов » Медицина » Кровопускание

Кровопускание

При кровопускания больной должен лежать так, чтобы не видеть своей крови, так как это может привести к головокружению. В локтевой сгиб подкладывают подушку, чтобы хорошо разогнуть верхнюю конечность в локте, покрывают подушку полотенцем и клеенкой. Кожу дезинфицируют. Набор инструментов для кровопускания: шприц, игла с толстой трубкой, по которой кровь поступает в градуированный посуду. Убирают у больного 300-500 мл крови. Больному накладывают жгут на плечо так, чтобы оставался пульс. Несколько раз больной сжимает и разжимает кулак.

Указательным пальцем левой руки фиксируется вена, а правой прокалывают иглой кожу (срез иглы должен быть направлен наверх), затем вену.

 

Кровопускание

Кровопускание

При прокалывании стенки вены ощущается очень характерный толчок. После прокола стенки вены иглу проводят вверх по ее движением на 2-3 см. Если из иглы не выделяется кровь, надо потянуть ее на себя и попробовать еще раз пунктировать вену. При кровопускание необходимо внимательно следить за больным. После кровопускания локтевой сгиб дезинфицируют и бинтуют.

Пиявки. Применяются специальные медицинские пиявки. Одна пиявка отсасывает от 6 до 10 мл крови. Обычно прикладывают от 6 до 12 пиявок. Нельзя ставить пиявки на те участки, где артерии и вены близко примыкают к коже, так как может возникнуть эрозивное кровотечение. Кожу, где будет приложена пиявка, смачивают сладкой водой. Помещают пиявку в пробирку головой в отверстие. Прикладывают пробирку до нужного места. Ждут, пока пиявка присосется. Пиявка присасывается к коже на 30-60 мин, а затем сама отпадает. Если нужно снять раньше, ее смачивают подсоленной водой. Отрывать их нельзя. На кровоточащие места, накладывают асептические повязки. Пиявки используют только раз, потом их уничтожают.


Загрузка...

Похожие материалы:

  1. Бессознательное сознание
  2. Рыба и рыбные продукты. 
  3. Консервация и диетическое питание
  4. Диетические Блюда и гарниры из круп, макаронных изделий. 
Оценка статьи:
1 звезда2 зведы3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...

Загрузка...

Навигация

  • Главная
  • Образование
  • Общество
  • Природа
  • Медицина
  • История
  • География
  • Экономика и финансы

Наши партнеры

1) Образовательные материалы для школьников и студентов;
2) Рефераты для студентов и школьников
3) реферати і лекції на українській мові.


При использовании материала ссылка на сайт обязательна. © 2013 Все права защищены