• Главная
  • Образование
  • Общество
  • Природа
  • Медицина
  • История
  • География
  • Экономика и финансы
Сборник рефератов
Сборник рефератов » География » Можем ли мы говорить о «оттепелях» (в разных смыслах слова) во времена Людовика XV?

Можем ли мы говорить о «оттепелях» (в разных смыслах слова) во времена Людовика XV?

Это правда, что, согласно данным Лютербахера, в XVIII в. наблюдаем определенное потепление, что сказывается на легком отступлении альпийских ледников, – даже если они еще распространяются на довольно большие, типичные для МЛП измерения. Или это потепление мало благоприятное воздействие на сельское хозяйство Европы и даже Китая, где тогда происходит мощный демографический развитие? Вполне возможно. Впрочем, этот же феномен может быть опасным, так как порождает жару и дизентерию, как было на протяжении 1704-1707 pp., Хорошо исследовал Марсель Лашивер, но особенно во времена Регентства 1718-1719 pp.: тогда один за другим прошли два жарких лета , которые несут ответственность за дополнительные смерти в 1719 г.. 450 тыс. человек, преимущественно младенцев и детей. Подобное вторжение сегодня было бы тождественно, как считают демографы, 1300000 смертям французского населения, насчитывает 60000000, почти в три раза больше, чем во времена Регентства. Причины дизентерии 1719 следует искать в чрезмерной жаре, повлекшей избыток испарения; затем произошло заражение воды, упала до очень низких уровня. Случай повторился во время жары 2 003 p., В частности на берегах реки По, но без серьезных последствий для здоровья детей. По крайней мере для детей старшего возраста.

Можем ли мы говорить о «оттепелях» (в разных смыслах слова) во времена Людовика XV?

Можем ли мы говорить о «оттепелях» (в разных смыслах слова) во времена Людовика XV?

Регентство Филиппа Орлеанского – хорошо известный время политической разрядки, после жесткого правления Людовика XIV. Но ни один историк той эпохи, начиная с Дома Леклерка, не останавливается подробно на трагической метеосмертельний события 1719 p., За исключением демографов и Марселя Лашивера. Между прочим, похожий случай произошел жаркой осени тысяча семьсот сорок семь p., Как и 1779 во времена горячих лет 1778-1781 pp., Каждый раз приводя к смерти 200 тыс. Человек, в течение этих двух эпизодов, как это убедительно доказали Ф.Лебрен и Ж.-П. Губер. Как и в 2003 p., Когда особенно пострадала долина Луары (залив теплой воды?). Этот неприятный «местный» феномен произошел из-за воздушных масс, в ущерб определенном региону, в период жары? В 1779 и 2003…

Зато после тысяча семьсот двадцать три p., Во времена Людовика XV, год 1725 и можно считать годом «опасности»: после очень мрачного, облачного и дождливого лета начинает угрожать трудности (плохие урожаи), взрываются многочисленные голодные бунты, в частности в Париже (а также п пятнадцать лет спустя при схожих обстоятельствах против кардинала Флери, летнего премьер-министра: «Народ умирал от голода, а кардинал от страха»). Но в 1725 г.. Торговый и морской пейзаж не был поражен войной. Что касается псевдоголоду 1725 p., Можно даже просто сказать, что, в конце концов, его не было! Это все выдумки. А также то начало синдромов заговоров во Франции эпохи Людовика XV вокруг голода, в котором обвиняли короля и его любовниц: конечно, клевета, но нельзя не обращать внимания на влияние, которое он впоследствии имел мотивации и решения Французской революции (подобно невероятных баек о колье королевы).

Наступает 1 740 p., Что влечет за собой холодные и сырые времена года, от зимы до осени и декабрьских наводнений. На севере и юге Франции, а также в большинстве стран Западной Европы, включая англичанами, уничтожена часть урожая зерновых, что приводит к недоьидання и смертности в течение всего 1740 и осени 1741


Загрузка...

Похожие материалы:

  1. Что такое малый средневековый оптимум?
  2. Чем так запомнилась зима 1709?
  3. Почему говорят о 1816 как о «годе без лета»?
  4. Можем ли мы говорить о характерном для XX в. потепление в пределах всей вековой истории?
Оценка статьи:
1 звезда2 зведы3 звезды4 звезды5 звезд (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: Влияние, Европа, история, климат, состояние

Загрузка...

Навигация

  • Главная
  • Образование
  • Общество
  • Природа
  • Медицина
  • История
  • География
  • Экономика и финансы

Наши партнеры

1) Образовательные материалы для школьников и студентов;
2) Рефераты для студентов и школьников
3) реферати і лекції на українській мові.


При использовании материала ссылка на сайт обязательна. © 2013 Все права защищены